学院教师受邀为兰州石化幼教中心作礼仪培训

发布时间:2019年04月25日    作者:    点击:

为切实贯彻落实习近平总书记关于学习中华优秀传统文化的号召,深入宣传中华优秀礼仪文化,大力培育和践行社会主义核心价值观,发挥高等职业院校服务社会功能,全面提升广大师生文明礼仪修养,为学院创建全国文明校园助力添彩。2019年3月14日,学院成为“中华礼仪公益万里行活动”的兰州启动站。

2019年4月22日,受中石油兰州石化分公司幼教中心的邀请,中华礼仪公益讲师团成员、学院杨程老师在兰州石化幼教中心礼仪培训班上举行了“儿童传统礼仪教育”的专题培训,此次培训是弘扬中华礼仪公益万里行活动第151场,旨在弘扬中华礼仪文化、普及儿童礼仪教育,提升全民学礼用礼。

培训现场

杨程老师从传统礼仪文化的根基、传承、发展、使用等四个方面拓展了幼教工作者和对小朋友们对中华传统礼仪深层次的认识。培训期间,杨程老师为全体幼教工作者做了“传统礼仪教育”为主题的分享,对儿童礼仪教育、拜访礼仪、接待礼仪、婚庆年节礼仪等方面做了详细讲解与示范,幼儿教师、小朋友代表还上台进行了互动,全场人员自发跟着杨程老师的讲解对自己的仪态进行修正。杨程老师专业的造诣、生动的教学方式让所有参训人员收获良多,受到了大家的欢迎。

合影留念

中华礼仪公益万里行,bte365手机网址_bte365指数_bte365安全吗在行动。兴我礼仪之邦,强我华夏民族,担匹夫之责,我们在行动!

(财经商贸系/供稿;朱建平/审核)

上一条:党委直属二支部召开学习贯彻《序言》精神暨加强作风建设专题会议     下一条:省优质校复核工作专家组莅临学院检查指导工作

关闭