学院地质与珠宝系举行第50个世界地球日主题宣传活动

发布时间:2019年04月23日    作者:    点击:

在第五十个世界地球日来临之际,为提高青少年热爱自然,保护自然的生态意识,4月22日,由甘肃省地质学会主办,学院地质与珠宝系、地质学社承办的以“恢复矿山地质环境,呵护美丽地球家园 ”为主题的知识讲座在图书馆学术报告厅举行。

报告会现场

甘肃省地学协会秘书长黄万堂,地质与珠宝系党总支书记、主任何沛锋,学院团委书记李文婷,地质与珠宝系党总支副书记、副主任赵培植,副主任高磊出席活动,地质与珠宝系有关工作人员及全体学生参加活动。

甘肃省地学协会秘书长黄万堂讲话

本次活动主旨在于呼吁每一个人从小事做起,节约资源,热爱自然,保护环境。活动中高磊副主任以“恢复矿山地质环境,呵护美丽地球家园”为主题的讲座赢得了在场与会人员的一致好评!最后何沛锋主任作了发言,他表示地球日是宣传我国国土资源国情国策,提高公众节约、集约利用资源意识,普及地球科学技术知识的主要平台。在活动周期间,地质与珠宝系将开展一系列活动,以多种方式宣传资源国情国策,新理念、新方法和新技术,普及国土资源知识,引导全社会节约集约利用资源,促进经济发展方式转变,共同推进生态文明建设。

签字现场

此次活动的开展,有助于进一步增强同学们保护环境,保护地球家园的生态意识,并号召大家以身作则,从身边的点点滴滴开始,保护环境,保护我们的地球家园。

合影留念

(地质与珠宝系/供稿;朱建平/审核)

上一条:兰州工业学院领导莅临学院检查指导工作     下一条:校地合作育人才,引才入企促发展——宁波市镇海区在我院设立“雄镇强匠”奖学金

关闭